Поиск
  • Борисова Ольга

Эпоха индивидуальности

Проект детской.

Перед вами вид на стену, которая находится напротив окна и рабочей зоны. Теперь, после того как увидели комнату целиком, что можно сказать о хозяине комнаты: про его возраст, увлечения? Предположим: активный подросток, который занимается кроссфитом, участвует в конкурсах и побеждает. За счёт чего создаётся портрет жильца?

А что входит в эстетику? Стилистика, детали интерьера, декор, цвета - всё, что составляет визуальную часть проекта. потребностей и образа жизни. Можно и нужно вдохновляться картинками из интернета, Pinterest или моего блога. Но копируя идею точь-в-точь, рискуете создать безликое и непродуманное пространство. Формула индивидуального интерьера = функциональная планировка с учётом потребностей клиента + эстетика. Планировка - это исключительно техническая часть в создании дизайн-проекта. Замеры помещения, эргономика, подбор мебели по размерам и т. д.

А что входит в эстетику? Стилистика, детали интерьера, декор, цвета - всё, что составляет визуальную часть проекта.

Вернёмся к нашей детской комнате. В этом проекте основным приёмом декорирования стала художественная роспись. Это именно работа художника, а не фотопечать. Именно это и делает проект уникальным, так как это моя задумка, это не с каталога. Изображение нарисует художник для нас.


С помощью этого приёма можно расширить пространство, сделать цветовой акцент в интерьере или задать характер помещению, как в нашем случае. Выбор техники зависит от заданной стилистики проекта, а выбрать есть из чего: * аэрография; * граффити; * объемная роспись; * текстурная роспись; * трафаретная роспись.




Просмотров: 0